Adicionando um Novo Contato e Iniciando um Atendimento
Ao clicar no botão de Adicionar contato (o ícone de pessoa com o sinal de '+'), um menu flutuante (pop-up) se abrirá no centro da sua tela.
Para registrar o novo cliente no sistema e liberar a janela de chat, você precisará preencher as seguintes informações:
-
Número de Telefone (Obrigatório): Digite o número do cliente. Atenção especial: Lembre-se de verificar se o DDI (código do país) está correto na caixinha ao lado (por exemplo, o +55 para o Brasil), seguido do DDD local e do número.
-
Nome Completo (Obrigatório): Insira como você deseja identificar este cliente dentro da plataforma.
-
Endereço de e-mail (Opcional): Caso você já tenha essa informação, preencha este campo para deixar o cadastro do seu contato ainda mais rico e completo.
Após preencher tudo, basta clicar no botão azul Enviar. Imediatamente, o sistema criará o cadastro e abrirá a tela de chat para que você envie a primeira mensagem!

Configurando e Disparando a Primeira Mensagem
Assim que você cadastra o contato, o sistema já prepara o terreno para você fazer a abordagem de forma organizada:
Após enviar os dados do passo anterior, o sistema exibirá a mensagem verde de sucesso ("Contato encontrado e sincronizado!") e abrirá imediatamente uma segunda janela flutuante chamada Iniciar Conversa?.
Neste menu, você precisará configurar os detalhes do roteamento preenchendo os seguintes campos obrigatórios:
-
Canal: Selecione o canal ou número de WhatsApp pelo qual você deseja chamar este cliente.
-
Time: Escolha o departamento que você representa e ao qual este atendimento ficará vinculado.
-
Agente Responsável: Defina qual usuário será o responsável por atender este cliente (normalmente, você seleciona o seu próprio nome, já que está criando a conversa).
-
Mensagem: O espaço para você digitar o texto de saudação ou a mensagem ativa que chegará no celular do cliente.
Com tudo preenchido, basta clicar no botão azul Enviar mensagem no canto inferior direito. Pronto! O disparo será feito e a janela de chat se abrirá para você dar continuidade ao atendimento.

📘 Times com visualização restrita aos membros exigem a seleção de um agente do time ao criar a conversa.