Principal Painel Superior Criando grupo diretamente na plataforma

Criando grupo diretamente na plataforma

Última atualização em Mar 23, 2026

Gerenciar conversas com várias pessoas ao mesmo tempo fica muito mais fácil quando você cria grupos diretamente pela plataforma. O processo é super rápido!

Veja como iniciar a criação do seu grupo:

  1. Na tela principal, direcione sua atenção para o menu superior da plataforma.

  2. Localize e clique no botão de grupos, que é representado pelo ícone de duas pessoas (dois bonequinhos).

Na janela que se abrir, o primeiro passo é definir qual número fará a gestão dessa nova conversa.

Localize o campo Canal WhatsApp e selecione na lista a conexão o canal pelo qual o grupo será criado.

Logo abaixo, procure pelo campo Nome do Grupo.

Digite o título que você deseja dar a essa nova conversa (lembre-se de que esse será o nome visível para todos os participantes).


Logo abaixo, preencha o campo Descrição.

Utilize esse espaço para informar o propósito da conversa, links importantes ou as regras do grupo. Assim como o nome, esse texto também ficará visível para todos os membros que participarem da conversa. (Este campo é opcional)


No campo Foto do Grupo, você tem a opção de escolher uma imagem para ilustrar a sua nova conversa.

Clique para selecionar e fazer o upload do arquivo desejado. Vale lembrar que essa etapa é opcional (caso prefira, você pode criar o grupo sem imagem e adicioná-la depois).


Agora é o momento de adicionar as pessoas! Vá até o campo Participantes.

Busque e selecione na sua lista todos os contatos que você deseja incluir nessa nova conversa.



Para facilitar a inclusão, digite o nome da pessoa desejada no campo de busca.

Assim que o contato aparecer na lista de resultados, basta clicar sobre o nome dele para adicioná-lo ao grupo. Você pode repetir esse processo para incluir quantas pessoas precisar.


Após adicionar todos os participantes desejados, basta clicar no botão Criar Grupo para salvar todas as configurações.


Logo após o clique, a plataforma exibirá uma mensagem de confirmação na sua tela, garantindo que o seu novo grupo foi configurado corretamente e já está pronto para uso.